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Programa de seguridad e higiene en el sector vitivinícola |
Fecha: 14/12/2009 |
Hora: 19:00 h a 21:00 h |
Lugar: CEP - CAMBADOS C/ Alfonso Rdgz. Castelao nº 8, 1ª planta |
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PROGRAMA
A. DEFINICIÓN DE LOS TRABAJOS. (1 HORA) Iago Rodríguez Iñarrea – Técnico de prevención de GADI y experto en análisis químicos de control de calidad. RECEPCIÓN DE LA UVA, TOLVA DE RECEPCIÓN. DESPALILLADO Y ESTRUJADO. ENCUBADO EN DEPÓSITO. ELABORACIÓN DEL VINO. FERMENTACIÓN. PRENSADO. TRASIEGOS - ZONA DE BARRICAS “crianza”. EMBOTELLADO. LAVADO, LLENADO Y ENCORCHADO, ETIQUETADO Y ENCAPSULADO DE BOTELLAS. EMBALAJE Y PALETIZADO. ENVEJECIMIENTO EN JAULAS “crianza en botella”. ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN. DEPURADORA. LABORES AUXILIARES. ADMINISTRACIÓN. LABORATORIO. MANTENIMIENTO
B. TECNICAS PREVENTIVAS. (1 HORA) Luis Piñeiro Iglesias – Técnico de prevención de Gestores de Prevención S.L. y experto en implantación de planes de prl en bodegas. APLICACIÓN DEL PLAN DE PREVENCIÓN. PROTECCIONES COLECTIVAS (COLOCACION, USOS, OBLIGACIONES Y MANTENIMIENTO) PROTECCIONES INDIVIDUALES (COLOCACION, USOS, OBLIGACIONES Y MANTENIMIENTO) SEÑALIZACIÓN, CONEXIONES ELECTRICAS O MECANICAS, MEDIOS AUXILIARES: EQUIPOS, HERRAMIENTAS, ESCALERAS, ETC.
C. DERECHOS Y OBLIGACIONES. MARCO NORMATIVO GENERAL Y ESPECÍFICO. ORGANIZACION DE LA PREVENCION. FOMENTO DE LA TOMA DE CONSCIENCIA SOBRE LA IMPORTANCIA DE INVOLUCRARSE EN LA PREVENCION DE RIESGOS LABORALES.
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